Не было бы счастья...

За стеной, у соседей - семейная драма.
Развод, и расстались папа и мама.
И в миг их ребёнок стал им не нужен,
Мама из дома ушла с новым мужем.

В запой ушёл папа, ребёнок в надрыв
Плачет и плачет - голос осип.
Я за стеной плАчу с душой -
Как же мне жалко ребёнок не мой.

Но слёзы мои не помогут  спасти,
Ребёнка соседского от пришедшей беды.
Вошла к ним я в дом, босой он стоит -
Грязный, голодный - отец рядом спит.

Взяла его ручку, он покорно пошёл,
Со мною в мой тёплый и чистенький дом.
Душа моя сразу от слёз ожила -
Я душу ребёнка от горя спасла.

Привык очень быстро к тёте-соседке -
Я покупала игрушки, конфетки.
Кормила, купала, гуляла, читала
Сказки ему, и с ним засыпала.

И месяц спустя, зашёл его папа.
Взглянул в глаза сына - прости, виноват я!
Прижал к груди крепко, сказал очень гордо:
"Сынок обещаю не пить, это твёрдо!"

Ходил на работу, малыш был со мною.
С работы встречали его, как героя.
А в выходные гуляли мы в парке,
В кино, на площадке, и в зоопарке.

Малыш называл меня уже мамой,
И папа был счастлив, весёлый, не пьяный.
Пришёл раз с работы, с букетом огромным,
Сказал мне: "Прошу, будь женой моей, Тома!"

Жила я одна - теперь муж и сыночек,
И ждём появление маленьких дочек.
О счастье мечтала, искала по свету,
Оно было рядом совсем, по-соседству.

Вернулась в квартиру мама родная,
Глядит ей в глаза малыш , и не знает
"Тётеньку" эту не помнит, не видел
Поступок её, что когда-то обидел.

Она поняла, что она стала лишней.
Заплакала горько - с мужем не вышло.
Но здесь не спешили к ней быстро на помощь -
Живи, нынче милая так, как ты хочешь.

Прежде чем сделать - подумай, что будет?
Будут ли счастливы близкие люди?
Разрушить всё легче, чем заново строить,
Счастье людское так дорого стоит.


Рецензии