милый шмель...

тревожен вечер, взгляд тревожен,
кружит вишнёвая метель
и лишь свои счета итожит,
ко сну готовясь, милый шмель…

не знает устали скиталец
средь одуванчиковых «рощ» –
на  конкурс он готовит танец
и победить, как раз – не прочь…

в заре испил нектар спиреи,
проверил яблоневый сад…
над ним одна лишь мысль довлеет,
какой же лучше аромат?..

и вот под видом скомороха,
забыв про отдых и покой,
минуя ветреницы «вздохи»,
спешит на клевер луговой…

а ценность в лакомстве, похоже
и утешение, и снедь,
вот он его в корзинку сложит
и ну, опять свой гимн гудеть…

11.05.2020


Рецензии