По Руси ходил

Устав от города и суеты,
Я покинул каменные джунгли.
Пейзажи здесь просты,
Как будто специально для рисунка.

На полях разные породы:
Алмазы, изумруды, медь.
За этими полями воды,
А на горизонте начинает вечереть.

Там дальше деревушка,
За стеклами горят огни.
На лесною темною опушке,
Ты свои ноги разомни.

Как придешь,
В сторожку постучи.
А как в избушку ты войдешь,
Ночлега попроси.

До утра переночуй,
А затем снаряжайся в путь-дорогу,
Со сторожем на прощанье потолкуй,
И продолжай идти по солнцепеку.

И вновь узреешь те поля, те речки.
Те леса и те красивые закаты.
И если спросят о местечке,
Дай ответ витиеватый,
О том, что по Руси ходил.


Рецензии