Что в День Победы происходит

Что в День Победы происходит?
Куда Душа моя уходит?
И что я зрю, как наяву?
И чем я в этот день живу?
Да, в этот день я вспоминаю
Поля неубранных отцов,
Полегших, как колосья в поле...
Такая им досталась доля!
Да, в этот день победный мая
Я их невольно вспоминаю:
Терновых пленников венцов.
Невольно, больно вспоминаю
И чаркой водки поминаю!
Теперь я точно это знаю -
Какая страшная она:
На истребление война!
И никому не пожелаю
Полей неубранных отцов
В терновых нимбах из венцов!


Рецензии