Ни с чем Россию не сравню

Ни с чем Россию
не сравню!
Ей - равной нет!
Она же - Россия!
В ней проживаю,
как в раю,-
ответила б, 
когда б спросили.

А не спросили
– отвечаю
всем тем,
кто слушает сейчас,
что соль, да хлеб,
и чашка с чаем
в России ждёт
гостей подчас.

В ней -звон вечерний
- с колоколен
по весям, городам
бежит…
А дух России 
непреклонен,
ни перед кем
не задрожит.

За что люблю
свою Россию?
За бескорыстие,
доброту...
- ответила б,
когда б спросили,
- гостеприимство,
чистоту
улыбок русского
народа,
за чистоту
души людей.
За то, что
в разную погоду
Не закрывают
в ней дверей.

Они - открыты
нараспашку –
И в них поток
гостей спешит…
Для них,
последнюю рубашку,
Россия снимет
от души.


Рецензии
Да, это про нашу Родину.

Товарищ Дворецкий   05.06.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Товариш Дворецкий,
за понимание русской нашей души.
К сожалению, доброта - хуже
воровства...Так гласит русская
поговорка.
Наилучших Вам пожеланий.

Софья Хрусталёва   05.06.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.