Речка

       

                Гляжу, на речку быструю
                и думаю о том,
                Назвать мне, как родимую,
                где слов найти потом.
                Быть может ясноглазою
                любимою всегда,
                Иль может, серебристою
                на солнце иногда.
                Назвать бы позабытою,
                но не забыть её.
                Назвать бы мне подружкою,
                вот только и всего.
                Смотрю на речку быструю,
                в подружки не беру.
                Ведро с водою полной
                Домой я унесу.   

                11 мая 2020 года.
               
               


Рецензии