Что-то напоминает

Когда накроет землю тень,
Что свет рассеяный пускает,
Мне что-то смутно каждый день
Весь этот мир напоминает.

Когда шагами в никуда
Он семимильными шагает,
То это действие всегда
Мне кое-что напоминает.

И даже грязная вода,
Что из-под крана вытекает,
Мне водоём, типа пруда,
В неделю раз напоминает.

Когда инспектор ДПС
"Водил" морально "нагибает",
Мне этот "творческий процесс"
Один момент напоминает.

Отнял у девочки ведро
Тот, что в песочнице играет,
Его подгнившее нутро
Кого-то мне напоминает.

А то несёт везде урон,
Сопротивления не встречает -
Мне завсегда такой вот "слон",
Слона же и напоминает.

Быть может, вам знаком и я,
Встречались - нет, никто не знает.
Физиономия моя
Кого-нибудь напоминает?

     11.05.2020


Рецензии