Жизнь ради Вечности

Жизнь проносится мимо,
как товарный вагон.
А вокруг пустота, суета и разлуки.
Может счастье и есть, но в какой из сторон?
И куда б не пришел, всюду слезы и муки.
Лишь мгновение радости мир уделит,
но мгновение это не многие знали.
И чем ближе конец, тем сильнее горит
свет души, устремленный в небесные дали.
Все проходит и это действительно так,
а иначе судьбы неподъемна поклажа.
Жизнь нас вводит с младенчества в общий барак,
Где лишь совестью с сердца смывается сажа.
Мне бы только Христа не предать, не распять.
Все грехи отмолить - непростая задача.
Я пытаюсь проплыть всем течениям вспять,
и по каплям всю жизнь ради Вечности трачу.


Рецензии