Тишь монастырского пруда

Тишь монастырского пруда
Лежит в картине водных лилий.
Ключ родниковый и вода
Кружится в вихрях донной пыли.

Скользят по глади облака.
Дуб, отражением распятый,
Держащий корнями века
До сотворения лопаты.

Копнуть поглубже времена.
Бывало ль пусто свято место
И Русь Святая бысть темна,
Крестом означив Божью честву?

Волхвы ли, старцы, всё одно,
Неистребим, тот дух народа,
Кто не побрезговал земной
Юдолью ипостаси Рода.

Живи землёй своей, чудак
И чур тебя не обездолит.
Мой брат, мой друг, душа кристалл,
Когда горит в ней правды голод.


Рецензии
И Дух укрепляется, и Душа радуется
читать строки прозорливые, чистые!
Спасибо, Роман!

Демирина   11.05.2020 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас добрые слова

Горовой Роман   11.05.2020 23:05   Заявить о нарушении