Вечно в дефиците

Можно долго биться в стену
Лбом, испытывая прочность
Лобной кости или стенки.
Время не вернуть обратно.

Каждый день подобен капле,
Той, что камень разрушает
Иль сосуд познания полнит.
Время – мощное движение.

Обладать возможно многим.
Но, какие свыше планы
Большинству недостижимо.
Время есть первопричина.

Так сложилось: в этом мире
Создано мерило – деньги,
Как фундамент и настройка.
Но не деньги – крыша-время.

Поступать соизмеримо,
Уносимым вихрем гнева?
Опыт – к мудрости довесок.
Время – лучший просветитель.

Нам не так и много надо.
И всегда мы что-то ищем,
Часто чем-то не довольны.
Время вечно в дефиците.


Рецензии