И увидел я Новое небо и Землю Иаоанн

 

Хороша ль на склоне лет.
Мир увидит новый?
Не похожий на наш бред,
Среди войн и споров!

Без заборов и границ.
Ясный и понятный!
И людей! Не «змей», а птиц,
Души чьи крылаты!

Веришь, чтоб! Не доверять…
Я своё скрывая…
Да и подлости не ждать,
В обещаньях «рая»…

Где иные горизонты
И в словах Вселенная!
Брось душа, «очки и зонтик»,
Врёт где сердце тленное…

Хватит  «клеточных» свобод,
В мире необъятности!
«Разум» долго не живёт,
Средь «теорий вероятности?…

Разум в храмы не собрать,
Разум не измерить!
Он лишь может всё объять!
Если Ему верить!
     ==============
Луна светит, но не греет,
Звёзды в небе холодны…
Отраженьям люди верят.
«Мудрецы» пекут «блины»…

Символ солнца, а не Солнце
Тьму их будет разгонять?
Смотрит всяк в своё оконце.
Смерть свечами будет гнать?

Верим в  «мудрость2 мы чужую,
Крест поставив на своей1
И века живём враждуя1
Ища святость средь «мощей»…


Рецензии