Демон

Я не знала в тебе человека!
На обугленных корках подбитой жизни
Ты меня затаскивал в пекло,
Осушая жидкости цвета вишни.

На подкорках моих терзанием
Ты свивал свои гнезда пожизненно.
Для тебя не стало признанием
Моё чувство, что было до боли низменно.

Вот он, вот он, из глубины сознания
Прется мой вселюбимый демон!
Он играет в кости до моего отчаяния,
Заманив к себе ласково ядовитым телом.

Я в объятьях твоих без надежды таяла,
По крупицам из недр себя убивала,
Своим бешенным сердцем себя же маяла,
Изнутри, как колючей проволокой, обвивала.

Ты сиял предо мной, словно ложный идол,
Покоривший меня безобразною маской.
Ты сиял предо мной, словно мерзкий дьявол,
Убивая меня своей жгучей лаской.


Рецензии