Хлеб-всему голова

Слушать противно как хают деревню,
А сами откуда?...Забыли пади,
Не приходилось порыть плугом землю?
Палёное солнце не жгло им башки?

Крестьянину пОтом хлеб достаётся,
Как получают сметану, молоко?
Не с неба и манная каша льётся,
Всем известно: на языке у коров

Сено с весны заготавливать надо,
А день год кормит, встать ни свет ни заря,
Бывает и дождик ударит градом,
И снова не спать, приходи, на поля,

А с овощами не легче работа,
И от погоды зависит урожай
Даже зимою в февральские окна
Сеют морковь и с рассадой успевай...

Массовый сбор начинают в июле,
Самое пекло, дальше хочется пить,
Да, нелегко потрудиться в натуре,
Желается также подольше пожить!

А кабы ценили все труд крестьянский
И мыслили здраво село поддержать,
Да, что без селений мы жрали б, братцы?!
И что в магазинах могли покупать?!

Канцерогены, фастфуды, токсины,
Посадите печень и почки туда...
Ели бы импортные "витамины"
Скорей на десерт-с консервантом вода....

3 ноября 2019 года

© 03.11.2019 Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2019-2663828


Рецензии