Раскаянье

Очень часто на зиму ругаясь
Забываем её похвалить.
А она хоть слегка обижаясь
Всё старается нас удивить.

Она трудится сил не жалея
Всё что может,всем людям даёт.
И природу с заботой лелея
В мир гармонию света несёт.

Ты прости,что мы чуть инфантильны
И не ценим,что есть в данный час.
Ведь воспитанны веком мобильным
Не дождёшся признанья от нас.

Может быть,на бегу спотыкаясь
Упадём на утоптанный снег.
Через зубы со злостью ругаясь
Мы поймём,что недолог наш век.

Поглядим не спеша на природу
И заметив её красоту,
Мы оценим о людях заботу
А в душе ощутим нищету.

И раскаявшись перед вселенной
Наскребём хоть чуть—чуть доброты.
Очищаясь молитвой нетленной
Мы попросим у неба мечты.

Поднимаясь и снег отряхая
Мы уйдём в суету нужных дел.
Лишь позёмка следы заметая
Будет знать где надежды предел.

И пока мы спешим суетливо
Время движется только вперёд.
Слава Богу дорога незрима
А судьба что—то в жизни даёт.

25.01.2019.


Рецензии