А у соседа лучше

Тяжела жизнь у мужчины,
И работа, и семья.
Босс - скотина, тёща - дура,
Тесть - так, полная свинья.

Дети есть хотят всё время,
Жене деньги подавай,
- Огород вскопай немедля,
- И приказ не обсуждай!

Ах, соседская жена, и красива и умна,
Дети, ангелы земные,
Тёща с тестем, как родные,
Мир да Лад!
- Вот так бы мне, рассуждал он в тишине….

Заливая своё горе,
И кляня свою судьбу
- Поменяться бы с соседом
Мне местами… я могу.

Но сосед, глядя на них,
Тоже думал в тот же миг,
- У соседей Рай, не жизнь,
Всё так гладко, зашибись!

Мораль, сея здесь такова:
Чужое слаще нам всегда.

16.07.2017


Рецензии