Воинам

    
Вы обнимали автоматы.
Глотали серый дым свинца,
- Мужья, и сыновья–солдаты,
И не смывали пот с лица.
В кромешном аде, громыхавшем,
Пытались скорый мир узреть.
Но и теперь, ваш бой вчерашний,
Никак не может умереть
В израненном войною сердце,
И в памяти, проросшей в кровь.
Но мирный тыл, творя усердием,
Вы укрепляли вновь и вновь.

Не быстро годы пролетели,
Ослабив крепкий прежде стан.
И многие, в свои постели,
Слегли от наболевших ран

Душевных, что не заживали
Ни днём, ни ночью, никогда.
И скромно, тихо доживали
Свои нелёгкие года.

Но помнят вас
все страны, веси...
И не забудут никогда,
В стихах вас славят,
славят в песнях.
В названиях улиц
в городах.


http://stihi.ru/2010/09/20/8607


Рецензии