Отеческий наказ

                Пока весна в твоей крови
                Ты можешь жизнью наслаждаться
                Но не почувствовав любви
                Не смей партнёру отдаваться
                Ибо отдача без любви
                Ты можешь в том не сомневаться
                Во всём досужими людьми
                Иначе будет называться


                Пока мозги твои свежи
                Учись и знаний набирайся
                И про замуты, кутежи
                Забудь не отвлекайся
                Ведь те замуты – чёрт возьми
                Ты можешь в том не сомневаться
                Во всём досужими людьми
                Иначе будут называться   

                Пока мечты твои чисты
                А помыслы прекрасны
                Пути решенья их честны
                Потуги будут не напрасны
                Но если станешь вдруг темнить
                Ты можешь в том не сомневаться
                Во всём досужими людьми
                Иначе будешь называться

                Пока ты молод и силён
                И мышцы спортом укрепляешь
                По жизни будет путь продлён
                Ты сам потом это узнаешь
                Но если ты ослаб и сник   
                Ты можешь в том не сомневаться
                Во всём досужими людьми               
                Иначе будешь называться

                Пока родителей ты чтишь
                И опыт старших принимаешь
                Своим начальникам не льстишь
                По жизни правильно шагаешь
                Угода ж всем – на раз пойми
                Ты можешь в том не сомневаться
                Во всём досужими людьми
                Иначе будет называться



                Пока ты веришь слову друга
                А он тебе – вас не разъять               
                И нет сильней той дружбы круга
                И крепость ту врагу не взять
                Но если вдруг беда случиться
                И друг твой станет тебе враг
                Не дай такому бог случиться
                Он будет самый страшный враг


Рецензии