О доброте и милосердии

На обочине дороги пёс бездомный ждёт подмоги.
Исхудавший,грязный,слабый,с перебитой задней лапой,
он лежит едва дыша.
Где ж ты,добрая душа,что не убоявшись сразу,
что подцепит,вдруг,заразу,заберёт его с собой,
а не бросит на убой?
Вот проехала машина,проскрипели шумно шины
и,оставив пса в пыли,скрылась за углом вдали.
Вот идёт подростков стая,день дождливый вслух ругая.
Но,заметив пса-беднягу,кто-то ткнул его корягой.
Пёс с трудом пытался встать,ну,подростки хохотать.
И пошли своим путём,знать подмоги не найдём.
Только вот совсем уж к ночке появились папа с дочкой.
Дочка лет пяти- шести папе не даёт пройти.
Просит папу слёзно дочка взять с собой Дружка и точка!
Обещает папу слушать, без капризов кашу кушать.
Что папаше остаётся? Он,хоть нехотя, сдаётся.
"Ну пошли,- сказал он псу. - Кость тебе я принесу".
Сердце пса забилось чаще.Вот оно собачье счастье!
Он попытку сделал встать,но не смог;
не осталось сил у сердца и ног.
А пока судьба решалась и ждал "бумер,"
разорвалось сердце пса и он умер!


Рецензии
Лариса, спасибо за тему о доброте и милосердии, замечательное стихотворение, только заканчивается очень грустно. С уважением Елена Коваленко

Елена Коваленко 12   14.05.2020 15:07     Заявить о нарушении
Так хочется побольше добрых дел,
поменьше безразличия и фальши!
Увы,наш мир не так хорош,
а жить в нём предстоит и дальше!
Спасибо, Елена, за вашу оценку.И всё-таки добрых людей значительно больше и это вселяет в нас оптимизм!

Лариса Манышева   14.05.2020 17:19   Заявить о нарушении