Арманд Ассанте

Это был сон, он и Линейк в чёрном замке,
Глянцевый пол "домино", чёрно-белые плиты,
Бархат блестящий и диамантов огранка,
Двое лишь в зале, она и Дьявол без свиты,

"Ты же не знаешь, каков я на самом деле,
Все представленья людей обо мне-пустота,
Вам не дано осознать конечности цели,
В вашем остатке сухом, болтовни суета,"

После он предложил антрацитного цвета,
Яркий, блестящий напиток в чёрном бокале,
Она, ощущая всю прелесть букета,
Слушала молча в мрачно сверкающем зале,

Он, подарив бриллиант, произнёс на прощание,
"Видеть из смертных всех лишь тебе посчастливилось,
Лик настоящий мой,-и сказав,-До свидания",
Тихо неслышно исчез. Ей такое увидилось.

Дьявольский образ во сне был представлен тобою,
Тем, кто с рождения стал называться Армандом,
Тем, кого я шутя именую порою,
"Сицилианско-ирландским коктейлем Ассанте".

Фото из Инета.


Рецензии