***

Мужчина споткнулся, спеша в коридоре,
Приятная дама и двери в засове…
Из детства  пахнуло, коровьим навозом,
Мой дед изменял, был суровый, серьёзный…

Бывало, гулял он от бабы тайком,
За пазуху прятал первач, ясным днём…
Коса на плече, сенокос от природы,
Заимка далёкая манит с укором…

Соседи проказницу Дарьей! назвали,
Одна одинокая в поле гуляла…
Корову пропащую, кликом искала,
И деда к опушке к себе подзывала…

В лесу густом, поляна солнца,
Вкус земляники на губах…
Дарена, Дарья имя правнучки, знаменье,
Хвала Шабуни! Звук в веках...
……
11 мая 2020 г.


Рецензии