Наитие сродни иной болезни...

                * * *

                Наитие сродни иной болезни, –
                Поветрие, растерянность, обман?
                И ты не знаешь, что тебе полезней, –
                Уйти в себя или уйти в туман?

                В дожде искать на ощупь подорожник,
                В тоске найти излучину реки.
                На берегу – задумчивый художник
                И пьющие – поодаль – мужики.

                И лёгкая печаль волнообразна,
                Её не видно, но она жива.
                Перекреститься надобно три раза, –
                И встрепенётся сердце и трава.

                И лес открыт, и есть дорога в бездну,
                Черёмуха готовится расцвесть.
                Вокруг весна, любовь – сродни болезни;
                Бывает и такой благая весть.


Рецензии