К разговорам о цене и ценности Победы

Союз почил, неся в утробе
Причины гибели своей,
Но до сих пор в бессильной злобе
Кусает труп коварный змей.

Не верит гад, что тело пало,
И изрыгает снова яд
Его отточенное жало,
Что даже черви не плодят.

Да, билось сердце с мёртвым мозгом,
В конвульсиях дрожал Кавказ,
И в это время к недоноскам
Переходила власть как раз.

Гиены, черви и шакалы
Грызут гиганта много лет.
Уж кость бела, а им всё мало,
Растёт прожорливый послед.

Уж нет страны, и даже глупо
Мечтать, что оживёт скелет,
Но всё равно на месте трупа
Весной растут цветы побед!

Кому-то не даёт покоя
Тот дух, что пробивает твердь.
Цветут цветы, шакалы воют
На тех, кто смертью попрал смерть.


Рецензии