Мои детки

Мои детки: кто лучше, кто хуже,
Кто в аскезе, а кто сибарит,
Кто шагает с улыбкой по луже,
Кто по небу с гримасой парит.

Кто в актерстве извечный мальчишка,
Кто сиделец суровый ЗК,
Кто уткнулся в заумную книжку,
Кто сберкнижку целует в уста.

Кто ночами грехи примеряет,
Кто при свете поверил в любовь,
Кто собратьев за так выручает,
Кто дерется без умысла в кровь.

Кто-то ищет с собаками правду,
Кто-то совесть теряет вконец,
Кто-то носит корону от "Прада",
Кто-то съежится точно мертвец.

Кто искусством помешан до колик,
Кто  в мазутно-железном раю,
Кто-то лезет в эфиры-"историк,"
Кто-то молча стоит на посту.

Кто в азарте спортивных ристалищ,
Кто диванносроднился моржом,
Кто на пуфе рифмует-товарищь
Кто-то вьется за креслом ужом.

Кто-то строит воздушные замки,
Кто-то держится крепко земли,
Кто-то ждет на вопросы подсказки,
Кто-то сам расправляет мозги.

Кто в тоске свои дни прожигает,
Кто смеется всем бедам на зло,
Кто-то водочку в чай добавляет,
Кто водой разбавляет вино.

Кто стреляет в меня без опаски,
Кто покается, - будет спасен,
Кто не верит в чудесные сказки,
Кто в пришествие...слышите? Он!

Кто бросает и весла, и вожжи,
Кто помолится, - Свет подарю,
Я не робот. Из плоти и кожи.
Всех людей без разбора ЛЮБЛЮ.


Рецензии