Безнадежное

Я - не русский поэт.
Я - пятно на стене.
Но, бывает, оно
Очень нравится мне:
Его странный узор,
Бесконечный мотив,
Неочерченность форм,
Глубины примитив.

Вот вы видите в нем золотого коня:
Скачет он по стене среди белого дня.
Угрожающий рог на его голове.
Он почти полубог.
Хоть и кажется мне.

Ну а вот здесь еще, в этом странном пятне:
Задремала избушка в болоте на дне,
А внутри притаился в углу хомячок,
И блестит его углем натертый зрачок.

Я - не русский поэт.
Я - немой и глухой.
Только чувствую что-то...
А рот мой сухой.
Да заржавлены связки.
И в сердце тоска.
И не дуло, а в ухе
Шуршит у виска.

1.12.2013.


Рецензии