Облако

В  ясной дали затерялось парящее облако,
Чёрным пунктиром отметился клин журавлей.
Жизнь за науку дерёт по расценкам втридорога
И не становится к нам хоть  на градус добрей…

Тишь переулков, спокойствие улиц извилистых
Греет нам сердце щемящей печалью своей.
Радость тепла нежных рук материнских морщинистых
Память хранит до скончания солнечных дней…

Губы любимых  целуем, моля о  прощении.
Взгляды друзей больше тысячи слов говорят…
Боль одиночества и вековое терпение
Насмерть пристали. Судьба не меняет наряд…

Хочется жить. И дружить. И любить до последнего…
Сколько же там впереди нам отведено лет.
Доброе утро вплывает из мрака рассветного,
Бледной  луны в тусклом  небе теряется след….


Рецензии
Скорее бы возвратиться в то время, когда "Хочется жить. И дружить. И любить до последнего…". Миру - МИР!

Вехова Лариса   21.10.2023 23:14     Заявить о нарушении
Очень хочется надеяться и верить в это...

Яков Баст   22.10.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.