Грустное

Пылятся в шкафу одеяла, палатки...
Понурый рюкзак навалился на стенку.
А чайник носатый походный украдкой,
Забравшись под спальник, свистит помаленьку.

И старые боты готовы сорваться
В дорогу (да что там - и по бездорожью)!
И стелются скатертью пенки-матрацы,
Себя предлагая в походное ложе.

Природа, погода и те за походы,
Чтоб сосны до неба, березы и ели,
Встречать чтобы с птицами утром восходы...
И чтоб у костра с ними вечером пелось...

Слетает, сорвавшись, листок календарный
И молча сгорает в огне карантина,
И плачет, забывшись, о лете гитара...
И этому края пока что не видно...


Рецензии