Моим родителям посвящается

Приходил когда отец домой с работы,
У порога мать всегда его встречала.
Пополам несли тревоги и заботы,
В своей жизни они с самого начала.

А за ужином делились новостями,
У кого что интересного случилось...
Недовольства у них не было властями.
В унисон с отцом сердечко мамы билось.

Борщ любил отец, и мамины котлеты.
Ел так вкусно, за ушами аж трещало!
Познавали кулинарные секреты,
И шептались... И ночей им не хватало!

Я же слушала все эти разговоры,
И тихонько в уголке своём играла.
Не любила лишь родителей раздоры.
И в момент накала уши закрывала!

Знал полно отец и баек, и историй.
Колесил по разным весям он немало.
Было счастье, и конечно, было горе...
Иногда оно нас очень донимало!

Но любовь несли родители по жизни.
Друг без друга обходились очень трудно.
Мама доброю была, и не капризной.
Никогда не поступала безрассудно!

А отец и весельчак, и запевала.
Я над шутками его всегда смеялась...
Только мама очень сильно горевала,
Когда жизнь отца внезапно оборвалась!

Двадцать лет прожить отмеряно ей было
Без отца! Уж слишком горько испытанье!
Каждый день с его душою говорила...
И ушла к нему на небо...
НА СВИДАНЬЕ...


Рецензии
Очень душевное и трогательное стихотворение!Спасибо Ирина!
С уважением и теплом. Андрей!

Андрей Александрович Комаров   11.05.2020 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Моя связь с родителями не прерывается. Мне кажется, они всегда рядом.)))С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   12.05.2020 02:35   Заявить о нарушении