Готовимся к Пасхе

А праздничные дни близки, подходят,
Достаточно работы на дому,
Хотя и в изоляции мы, вроде,
Но куличи готовить я могу

С утра опару быстро замесила,
Гляжу забродило и хорошо,
Тогда по рецепту все положила,
Добавила в массу лимон ещё,

Опять поставила замес "подняться",
Укутав обеспечила тепло,
Вперёд "бежит" и "хочет" фасоваться,
Тут выложить в заготовки, пришло...

Спешу, оперативно разложила,
Пусть "поднимается" получше ведь,
Духовку газовую я включила,
И разместила формы в противень

Заполнила, к тому же наблюдаю,
На Пасху печь ответственный момент,
Готово! Да, с волненьем вынимаю,
Румяный украшается десерт

На вкус не пробую пока, не время,
Обзаведусь терпением и жду,
Вкушать выпечку можно с воскресенья,
Но посвятить, наверно не смогу....

16 апреля 2020 года


© 16.04.2020 Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2020-2783972


Рецензии