Ну-ка, дедушка, вставай...

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки" Часть 24               

Агапка:
Ну-ка, дедушка, вставай,               
зипунишко надевай,               
хватит на печи лежать,               
огород надо вскопать...               

Дед:               
Чтой-то ты взялася рьяно,               
видишь сколько там бурьяна,               
ты, Агапа, не спеши,               
да деревню не смеши...               

Агапка:               
Ноне некогда хворать,               
хлебушко надо сажать,               
коль посеем мы пшеницу,               
внукам вышлем мы на пиццу...               

Дед:               
Да, всё верно ты глаголишь,               
и с тобою не поспоришь,               
внукам надо помогать,               
экономика вся вспять...               

Агапка:               
Ну и я тебе про тоже,               
на печи лежать негоже,               
будем землю подымать,               
городским чтоб помогать...               

Дед:               
Может заведём и гуся,               
как ты думаешь, бабуся?!               
Им на Рождество отправим,               
да и сами тоже справим...               

Агапка:               
Размечтался что-то, деда,               
подымай иди соседа,               
пусть приходит, буде спать,               
огород надо вспахать...               

А потом, можа и гуся,               
хитро хмыкнула бабуся...         


Рецензии
Я влюблён в этих народных героев.Прикипели они к моему сердцу!
Спасибо вам хза эти весёлые частушки,Лора.

Александр Басейн   16.01.2021 21:43     Заявить о нарушении
Александр, да, некогда им лежать на печи... С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   17.01.2021 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.