На то способен лишь осёл

Новатор я, изобретатель,
(О! сколько "шишек" понабил)
О светлом будущем мечтатель...
Эпоху эту ж невзлюбил.
Я не востребованный ныне -
Как созидатель и творец;
С тем нахожусь в большом унынье,
С больным крылом, будто, скворец.
Полёта мысли нет уж боле
В чащобе всяческих идей;
Я стал мешком душевной боли -
Пуста моя жизнь без затей.
Взамен техническим твореньям,
(Чему я удивляюсь сам)
Взялся писать стихотворенья,
Дав волю дерзким словесам.
Ум-ретроград, душа ль рождает
Протеста полные слова
Та ж  перемен всё ожидает -
По снегом, словно, трын-трава.
"Эпоха светлая вернётся,
(На то надеется душа)
"Хапок" убожеств поуймётся
И - станет жизнь, вновь! хороша.
Народ одной семьей единой
Свершенья дел больших начнёт -
Он будет вновь непобедимым! -
Борзеет Запад в очерёт"
Сейчас как бомбы он варганит,
Так и бесплатный вкусный сыр,
Победы наши все поганит,
Но для убожеств - он кумир.   
Нет ничего сего страшнее -
Бессильны ЯРСы перед тем;
Властям быть надо б поумнее -
Убогим потакать зачем?!
Их все деянья на потребу,
Но личную! не для страны,
Не рады уж простому хлебу -
На изыск в пище не дурны.
Их роскошь жизни ввысь взлетает!
Когда нищает люд честной,
А над страной беда витает
И не "ковид" тому виной.
Неравенство страшней "ковида",
Да потребительский уклон;
Растёт! народная обида;
Я слышу колокольный звон. 
По жертвам будущим - невинным;
Да "сыра вкусного" из-за!
Давно сие уж очевидно...
Но не замыленным глазам.
Замыленным витрин сияньем -
Для потребленья сколь всего!
Возникло ж то каким деяньем?
В мозолях руки у кого?
У моего б кабы народа -
Востребованным был бы я -
Из поднебесного всё свода,
В юго-восточных что краях.
Продукт даёт нам нефтедоллар...
Тот, вдруг, изрядно похудел! -
Ждала ли власть сего прокола?
Враг в тайне сладко возрадел.
Нас победил он так однажды -
С арены СССР ушёл...
В одно дерьмо вступили дважды;
На то способен лишь осёл!
На нефтяной игле упёрто,
Сидели беззаботно мы...
Кого винить?! - Власть будет чёрта,
Доведшего нас до сумы.

Новатор я, изобретатель
К тому же в этом альтруист -
Ненужный; Краха созерцатель;
Властям же нужен окулист.


Рецензии