Бывает время, когда мысль о жизни...

Бывает время, когда мысль о жизни
Похожа на начальную весну.
Когда попробовав любви капризной
Безумцем отправляешься ко сну.

И снятся маки на угли похожие,
И ветер задувающий костёр,
И жизнь- "Шагреневая кожа"
Очерченная вкруг напёрстка.

Бывает время, когда жизнь без мысли...
Оторвано лишь пол календаря
И вёдра не пусты на коромыслах,
И в холода румянцы всё ж горят.

И снятся реки, чаще чем болота,
Пустить венок желание живёт.
И на здоровье спущенная квота
Как рубль, грош который бережёт.

Приходит время, когда жизни- Браво,
Кричишь и требуешь на- Бис.
И мысль о жизни больше не лукава,
Как молодой весны каприз.

Но до безумия хочется во сне
Свою любовь-весной увидеть.
И хочется проснуться наравне
С весной капризной, мстя планиде.


Рецензии