Почему так часто происходит

Почему так часто происходит?
Счастье в дом дорогу не находит,
а скитается с котомкой словно странник,
как изгой, как незадачливый изгнанник.

Ждёшь его ты днями и ночами,
смотришь в небо грустными глазами.
Двери на засов не запираешь
с хлебом-солью гостя привечаешь.

Стол накрыт, готов уж знатный ужин,
только счастью он совсем  не нужен.
Не нужны богатства, явства,  виллы,
главное -  чтобы его ценили!

Чтоб лелеяли, о нём не забывали
И в обиду никому чтоб не давали.
Крохотное, тихое, простое,
сумасшедшие, пьянящее. Любое!!!

Может стоит  просто оглянуться,
чтобы с счастьем вдруг не разминуться?
Может быть оно с тобою рядом?
Разглядеть всего лишь счастье надо?

11.05.2020


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.08.2021 16:33     Заявить о нарушении