Что за привычка валить все на Бога...

Что за привычка валить все на Бога,
Чтоб не случилось,не произошло.
Гладкой была ли,тяжелой дорога,
Мы вспоминаем всегда лишь Его.

   Словно безрукие или калеки,
   Помощи просим,Господь помоги.
   С шахты ли вышли мы,с библиотеки.
   Просим дорогу мы,Бога найти.

Вроде давно мы,не малые дети,
Вроде имеем машины,дома.
Сильные вроде,имеем мы плечи,
Знаем заумные вроде слова.

   Только чуть что,мы за Господа Бога,
   Прячемся сразу взывая к Нему.
   Зная дорогу,мы премся без брода,
   Голову клоним к Нему одному.

Что за напастье,неужто мы сами,
Жизнь свою разучились творить.
Прячем беспомощность,мы за словами,
Господа просим помочь нам прожить.

   Сколько же можно у Бога канючить?
   Помощи днем,да и ночью просить.
   Бедного Господа просьбами мучить.
   Может пора научиться нам жить?

И не тревожить без повода Бога.
В дело,без дела.Ну хватит чудить.
Я понимаю что жизнь жестока.
Нужно же Богу,дать время творить.

   Время заняться своими делами,
   Хватит Всевышнего нам тормошить.
   И привыкать жить своими умами.
   Просто нам Господа нужно любить.

Нужно любить,не просить не канючить,
Бог нам и так,все что нужно дает.
Хватит Его беспричинно нам мучить.
Каждый пускай как умеет живет.

   Господи Господи,сколько же можно,
   Дергать Тебя ежечасно моля.
   Дай,помоги,ведь Тебе-то не сложно,
   Мы замотали,беднягу Тебя.

Ты уж прости нас,детей неразумных.
Не по злобе мы,по глупости мы.
В просьбах погрязли,порою безумных,
Не напрягая,особо умы.

   Глупые мы,избалованы сильно,
   Бедную землю,карежим зазря.
   Кончим землею конечно могильной.
   Мир этот бедный в душе матеря.

Так не поняв,для чего же мы жили?
Кланяясь кресту,матерились в душе.
И для чего бесконечно молили,
Что-нибудь дать,поклоняясь,Тебе.


Рецензии