Москва майская

Не верю я ни солнцу ни часам, -
В стенах постылых что не напророчишь.
А маску в магазине купишь сам,
Коль ночь с рассвета увидать не хочешь.

Мы пережили страшную войну,
Нам раздавали ленточки бесплатно.
И вновь война, а мы уже в плену,
И, коль врагам поверить, безвозвратно.

Москва пуста, жандармы на посту, -
Злых эпидемий злые эпигоны.
Синеют маски, яблони в цвету,
И чёрные росгвардии погоны.

И мы, застывши в четырёх стенах,
В объятиях домашнего ареста,
Глядим в окно, где новая весна
Среди халатов не находит места.


Рецензии