Позапоза...

А караван идёт, а мы всё лаем,
И жизнь, от коей закипает желчь,
Сопоставляем с Александром, с Николаем,
Хотя по факту всё ещё хужей:

Сословность, полуграмотность и взятки,
Фаворитизм, феодализм, – под горький смех
Всё ухнуло в из «Недоросля» взятый
Развратный позапозапрошлый век.

Никчёмна трёхсотлетняя учёба,
И сны из грязи вылезших дворян
Тревожит вечный, как и Пугачёва,
Её однофамилец Емельян.


Рецензии