Сейчас я упаду

Он, как бычок, качается,
Идя по мостовой.
Здесь ни доска кончается,
А жизнь, хоть волком вой.
Худым, голодным, сереньким:
- Ну где же тот бочок?
Обидно, до истерики,
Что мимо жизнь течёт.
Вздыхает. Ноги шаркают,
Слезинка на щеке.
Вороны громко каркают,
Срываются в пике,
Как в том, где души маются,
Сорок втором году...
-...ну, всё, "доска кончается,
Сейчас я упаду!"


Рецензии