Размышления о себе

Я - никому не нужное растенье.
Я некрасив и бесполезен я.
Я просто мимолетное виденье,
Заблудший призрак из небытия.

Сам о себе самом воспоминанье.
Сам для себя надежда и мечты.
Я - гений одинокого скитанья.
Я - лепесток цветущей пустоты.

И если я умру однажды в мире,-
(А я, конечно, в общем-то умру),-
То просто растворюсь в своей квартире
Как облако на небе поутру.

5 ноября 2013г.


Рецензии