Провожая...

Провожая взглядом облака,
Отпускаю мысли о былом,
И к блокноту тянется рука,
И осознаёшь, что нет "потом".

Есть одно летучее "сейчас"
И немалый опыта багаж.
Он порой обременяет нас,
А, бывает, бьётся, словно страж,

Охраняя душу от обид,
От тяжёлых, неизбывных ран...
То, что пережито, не болит.
Остаётся чуть заметный шрам.

Впитывая взглядом красоту,
Постигаешь призрачную суть
Жизни, уподобленной мосту:
И не обойти, и не свернуть.

Есть одно тягучее "идти",
Песня заунывная дорог.
Где-то, говорят, в конце пути,
Будет радость, но никто не смог

Поделиться, с теми, кто сейчас
Движется по хрупкому мосту.
Будет "завтра", но не будет нас,
Было "раньше", но не все поймут.

Провожаю взглядом облака,
Как полёт несбыточной мечты,
Как любовь, печальную слегка,
Вторгшуюся в море суеты.   
   


Рецензии
мост то есть и по нему ходи прыгай веселись и пой всегда
я его построил вот люби счастье твое будет навсегда

Кир Ларцев   19.05.2020 02:46     Заявить о нарушении
:)) Замечательно!) Спасибо, Кир!

Ярослава Казакова   11.05.2020 21:56   Заявить о нарушении
я ваш тайный поклонник вот так
ваш кир

Кир Ларцев   11.05.2020 22:10   Заявить о нарушении
Главное, чтобы я об этом не догадывалась)))

Ярослава Казакова   12.05.2020 11:15   Заявить о нарушении