Минуты отчаяния надо пережить!

Минуты, когда мы отчаиваемся
Надо пережить!
Может, потом поймём -
Что было не зачем то и отчаиваться.
Безвыходных, ведь, ситуаций не бывает -
Любят люди говорить.
Плохое же,когда-нибудь кончается!

А от отчаяния можно глупо поступить...
Как поступил один купец богатый.
После того, как чудо - мельницу
Хотел он запустить
С перерезанием  шёлковой ленточки,
Фанфар, со всеми торжествами
Он устроил Праздник знатный!

В Губернии Орловской чудо - мельница
В шесть этажей!
По слову техники последнему построена!
Сын создавал проект,отец спонсировал
И сыну говорил:"Ты денег не жалей!"
Должны же мы прославиться
На все четыре Света стороны!

Но, в миг решающий не завелась турбина...
Позор публичный...бесполезен труд.
Повесился купец на мельничных воротах
Такую глупость совершил мужчина...
Не выдержали нервы...и всё тут!

Потом же сын проверил чертежи -
Поправил рычажки и кнопочки,какие то детали
Вот, заработала Система!
И мельница б работала и папа смог бы жить!
Ведь, были деньги - всё исправить!
Коль, хорошо б всё рассчитали!

Ни в коем случае не надо нам отчаиваться!
Искать верёвку,глотать таблеток кучу,
Пулей целится в висок -
Вы натворите дел...
А там ,глядишь,и всё поправится!
Обидно будет за ушедшего - что
Самого то интересного увидеть он не смог...


Рецензии
А, если это ложные надежды, и завтра будет ещё хуже?

Виктория Курье   12.05.2020 12:04     Заявить о нарушении
Это уже проявление пессимизма.
В ряд ли кто вам поднимет настроение,коль не вы себе сам!
Мысли плохие материлизуются, поэтому не надо отчаиваться!
Уважаемый , Виктор!

Галина Приемская   12.05.2020 14:18   Заявить о нарушении