Хотя бы так прикоснуться

ХОТЯ БЫ ТАК ПРИКОСНУТЬСЯ
*******
Какая наглость! В роли Натали
Я с Пушкиным еду в карете!
А сердце моё так бьется в груди!
И что скажут об этом в свете?

Да, что мне свет? Его ли мне бояться?
Попробуй-ка достань меня сейчас.
Хочу сама собою оставаться.
И что мне до света брезгливых гримас?

Когда-то писал Лермонтов – гений:
«Восстал он против мнений света!»
Нам не забыть вовек его творений.
Нам не забыть души израненной поэта!

Хочу хотя бы так я прикоснуться
К эпохе той, что так бездарно дала
Ему с французом, щеголем столкнуться.
О, как такое сотворить она смогла?

Как видите, смогла безумная эпоха.
Нет ни в одном Отечестве пророка…
*******
ОТКЛИК:
Не только Натали,..а всему свету принадлежит Поэт и в этом нет секрета!
Ах, если бы красавица - жена сейчас была жива,
Перед талантом Вашим, Валентина, преклонилась бы она!...
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
ОТКЛИК:
Натали красавицей была,
Фаворитка царского двора.
Тяжёлая досталась доля,
Быть похожей на неё-неволя.
  АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ 65
*******
Ах, глаза твои, Натали,
Что поэта по жизни вели,
Но спасти его не смогли.
Уходя, он шептал:"Натали..!"

Твои губы, тогда Натали,
Словно роза в мае, цвели.
И поэта с ума свели.
Уходя, он шептал :"Натали..!"

Для него ты была, Натали,
Музой вечной вблизи и вдали.
В небо ангелы душу несли,
И шептала душа: "Натали..!"

Валечка,
прекрасен твой вояж с Поэтом..
Ты за него сражались с целым светом!
  Валентина Траутвайн-Сердюк 
*******


Рецензии
Валя! Очень интересные и проникновенные стихи.

с уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.05.2021 12:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕЧКА!
Видите, как далеко меня увели коллажи.
Тепла и радости!

Валентина Ковальчук 2   11.05.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.