Весна на Донбассе

Весна на Донбассе - весна в нашем доме.
Вдруг чистое небо заполнилось громом.
Не громом природным, а громом разрывов,
Гремят над Республикой громкие взрывы.
Тогда в сорок пятом, весною Победы
Отцы наши думали, думали деды,
Что враг был повержен - снаряды не рвутся,
А он через семьдесят лет вновь вернулся.
Вернулся рождённым не на чужбине,
Как семя нацизма взошло в Украине?
Весна на Донбассе - весна в нашем доме,
А чистое небо разорвано громом...
Не громом природным. а громом разрывов.
Здесь дети Республики гибнут от взрывов.


Рецензии
Всё так понятно и испытано на себе, Влад.
http://stihi.ru/2020/05/07/3859
С теплом

Лия Константиновна Телегина   14.05.2020 21:47     Заявить о нарушении