Морская царевна

Когда русалочий дивный хвост
Она сменила на две ноги,
Никто подумать в тот миг не мог —
Пучина лишится своей сестры...

Сквозь боль ступая на мокрый брег,
И даже слезы свои скрыв от всех,
Сжимавшая пальцами оберег,
Она продала за любовь свой смех.

Царевна морская во все глаза
Смотреть желала лишь на него.
"Зачем я спасала его от зла,
Ведь сердце о;тдал мой принц другой..."

— Ты будешь зваться моей сестрой, —
Он говорил ей, держа ладонь.
"Уж лучше б тебя разорвал прибой!" —
Русалку сжигал изнутри огонь.

Другая принцесса была хороша,
И песни пела, как соловей.
Русалка как рыба была нема;,
И с каждым днём становилась злей.

В день свадьбы они закатили пир,
И на корабль — встречать рассвет.
Отчаявшаяся пошатнуть их мир,
Царевна решилась раскрыт секрет.

Лучам рассветным подставив лик,
Сжимая вновь оберег в руках,
Она призвала злую бурю в миг,
На палубе густо посеяв страх.

И надо ли мне говорить, что принц,
Спасти пытаясь молодую жену,
Не до;жил до первых своих седин —
Со всеми вместе пошёл ко дну.

Печальным ли будет такой конец?
Быть может по нраву тебе другой?
Царевна вернула себе венец,
Провозгласив новой ведьмой морской.


Рецензии