Курю очередную сигарету..

Курю очередную сигарету;
Хотя бросал казалось навсегда.
К чему давать глупые советы;
Ведь не бывает худо без добра.
Курю и жду я вдохновения;
Может ещё две строчки напишу;
Упадок сил плохое настроение;
Но ничего ещё я потерплю.
Не пишется, ну не идёт сегодня рифма;
И в горле ком, обида и в мозгах;
Туман и все опять залипло.
Но я курю и верю что сейчас.
Смогу я доказать словами;
То что не могу ещё сказать.
Как тяжело Богу с мудаками;
Но космос сможет мне что то подсказать.
Цепляйтесь друг за друга предложения;
Я вас никотином и отчаянием закреплю.
Обожаю такое времяпровождения;
И  очередной окурок затушу.
Листок бумаги и шариковая ручка;
Не Пушкин чтоб перьями писать.
Ведь вдохновение редкостная сучка;
Смогу ее я ущипнуть за зад?
Четверостишие перечитываю снова;
И водопадом за ним ещё одно.
В Евангелие сначало было слово;
А что не важно то будет сожжено.
Казалось раньше таланту здесь не место;
О чем задумал то просто опиши.
Но начинаешь, а чем закончишь неизвестно;
Ведь это связь Бога и души.
Ещё немного напишу красиво;
Потом мучительно вымарываю текст.
Как будто огород зарос крапивой;
А я всю эту зелень должен съесть.
Как пишется зарифмованная проза;
Хватаю из космоса слова.
И становлюсь я счастлив и как монах набожен;
Словно после смерти открыли мне глаза.


Рецензии