В Овощьном на закусь смоквы

***

Где тучные белила с подмалёвком
где белый бесшовный хитон
разорван и оставлен при дороге
который жадно некогда делили Пилата войны
бросая в пыль златые зерна
раскинутые руки
спиною к древу
обметанные губы губкой ливня
не утоляют изначальным словом
и только неотступно преданны
сухие листья свиты
в проточные ложась молитвы
проклятого некогда инжира.

Сидим на площадке детской
Сварщик потерь
играет на канистре после запятой
читает в разгар непримиримой пьянки
"Повести Белкина" [карманное издательство]
«Метель» – а нам от строчек жарко.
И наша цель – всего лишь цель
в каждом найти каменистое плато
и похмелятся, ожидая Бустилата
с холодным пивом.


Рецензии