Призрак

Коварны, злы виденья ночи
Когда они слепят нам очи,
В прозрачном сумраке сплетают сеть
Что не дано за раннее узреть.

Вот темнозрачное плывет, кружится
И мягко стелется, ложится.
А в глубине таинственные тени,
Рождаются подобно Афродите в пене.

Еще один узор и новый завиток,
И сердца бешеный толчок:
Блестят холодные как лед глаза,
Она пришла, из мрака забытья.

Улыбки бешеный оскал
Ни сил, ни воли нет и я пропал.
Отравленный бокал мне поднесла,
Его я пью до дна.


Рецензии