Ода гитаре

 Я соло песен не пою,
Хотя солистка по натуре...
Бывает, в мыслях, слезы лью,
Что не сильна в колоратуре.
     Вот мне бы в хор, или дуэт,
 Чтоб  песнь лилась по всей округе...
Для хора - дней свободных нет,
А  для дуэта - нет подруги.
     Решила, все же, буду петь...
Но не одна, а с НЕЙ на пару.
(Так на зывать я буду впредь
Мечту из юности - гитару ).
     И стих, столь щедрый дар богов,
С НЕЙ выйдет в свет, пройдёт " раскрутку"...
Я, предпочтя напевность слов
Всем пляскам " под чужую дудку",
     И, удивясь самой себе, 
Звук извлекая, пусть несмело,
По чувствую: в моей судьбе
Есть шестиструнная капелла.
     И  тем, кто с НЕЙ давно поёт,
Спешу сказать с улыбкой гордой,
Что я пол ночи напролет
Могу осваивать аккорды.
     Гитары каждая струна
Со мной готова на "край света"...
Игрой покуда не сильна -
Не бардом - буду лишь поэтом.
     ОНА, обиды не храня,
В тепле домашнего уюта,
Вновь будет ждать, что у меня
Найдётся для неё минута.
     Но, если, все же, петь начну
Играючи...( в двояком смысле )...
Гитары трону я струну...
Чтоб ненароком вы не скисли ...
     Весёлых песен пестрый рой
Вам напою, пусть не с эстрады...
Вы, утомленные игрой,
Ещё запросите пощады.


Рецензии
Наталья...Добрый Вечер!!!
"Гитары трону я струну...
Чтоб ненароком вы не скисли"
http://stihi.ru/2020/10/10/8501
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   19.02.2021 23:02     Заявить о нарушении
Жаль, соло песен не пою...
А подпеваю - всем в эфире.
Но зависть белую таю
Лишь к соловью в подлунном мире.
Вот мне бы петь свободно так,
Как этот птах в дни наслажденья...
Ноя боюсь попасть впросак,
Нуждаясь, всёж, в сопровожденьи.

Новых вам песен.

Наталья Гончарова 20   20.02.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.