Девочка с глазами английского счастья

Девочка с глазами английского счастья,
Прости, что бываю излишне навязчив.
Мне тоже когда-то было двенадцать,
И волшебством называлась реальность.

Но мне не двенадцать, а больше немного,
И мне не всегда удаётся быть Богом,
Но ты улыбнёшься - ведь так всё легко, но
В песок превращают сомненья икону.

Среди постороннего бега по кругу
Легко потерять золотое сеченье,
Но ведом нам привкус святого печенья,
И рушатся стены - законы Вселенной.

В закостенелости чёрствого пальца
Не дай побороть себя, не дай надругаться
Над этой невинной стыдливости глаз.
Дано им увидеть над выжженным полем
Английское чистое небо сейчас.

И Strawberry Fields мы устроим,
Как только, вдруг, время забудет про нас.
Его мы не раз потом вспомним,
Девочка с блеском застенчивых глаз...

14.11.2017


Рецензии