Конец войны!

Чудесная весна,а за спиной,тяжёлая война.
И молодому поколению не понять,
Что значит объявление конца всем ждать.

А в спину и с засады все продолжали
С бешенством, стрелять...
Как страшно и обидно было погибать,

Ведь кончилась война,но не для всех,
И приходилось отступавших добивать

Да,все мечтали о России,к дому путь,
Его познали те  солдаты,
Что напоследок,подставляли пуле грудь.

Представить это жутко и обидно,
Погибших,после объявления конца войны.
И так и не успевших увидать родной земли.


Рецензии