Попробуй жить

1.
Дух ослаб, нет больше оптимизма,
Я печалюсь, знаю, это грех.
Дальше что? А жизнь она капризна,
Где же этот пресловутый "скреп"?

Быть опорой для себя, семейства,
Строить, возводить и просто быть.
С вирусом коронного злодейства,
Умереть легко! Попробуй жить!
11.05.2020.

2.
Коль Джина выпустили на свободу,
Прививки может, не помогут.
Бегите Дон-Кихоты в Глухарёво,
По-божески живите, пробуй!

Не пей и не кури, не ешь спокойно
Заморскую еду в застолье.
Выращивай, молись Земле во пояс
И будет счастье и здоровье!
07.05.2021.

(((

3.
Рыдают метели, страна в испытаньях.
Вскрывают понятый, заснеженный путь.
А где-то, в ковидных больницах, в страданьях,
Прощальные дни, разрывается грудь.

Последние вдохи в отчаянье косят,
В метаньях болезни, и словно в аду.
И маму, и Бога, и Ангела просят,
Не дать совершится случайному злу.

09.01.2021.

(((


Рецензии
С вирусом коронного злодейства
Умереть легко! Попробуй жить! - будем жить не смотря ни на что!
С уважением и поддержкой!

Сенько Виктор Васильевич   16.10.2020 15:22     Заявить о нарушении
Конечно будем, с улыбкой,

Тамара Петровна Бабушкина   17.10.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.