Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16531

Эс зАйнен фир типн фун натУр: вер из кайсн,
Обер им гейт зих гих оп дэр касс – гевИнт
мер, ви фарлИрт; вер из рУик, Обер фаргЕст
нит кейн шлехтс – фарлИрт мер, ви гевИнт;
а фрУмер – рУик; а зИндикер – а кайсн ун
фаргЕст нит кейн шлехтс.
Есть натуры четырех типов: кто вспыльчив,
но и отходчив – приобретает больше, чем
теряет; кто спокоен, но злопамятен – теря-
ет больше, чем приобретает; благочестивый –
спокоен и отходчив; грешник – вспыльчив
и злопамятен.


Рецензии